Рыбные блюда

Рецепт - запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле «Из России с любовью»

7 сентября 2017
Рецепт - запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле «Из России с любовью»


Ингредиенты
Помидоры (крепкие, не большие) — восемь штук
Хлопья гречневые — 0,5 стак.
Анчоусы (можно заменим килькой) — восемь штук
Маслины без косточек — 0,5 бан.
Оливковое масло (на глазок)
Специи (базилик сухой - одна чайная ложка соль, перец)
Чеснок (по вкусу, ниже я приведу свои пропорции)
Соус (огурец, йогурт, укроп и чеснок. Пропорции по ходу рецепта будут. )

Рецепт "Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле «Из России с любовью»"
Думаю с покупкой ингредиентов проблем не должно возникнуть. Конечно сейчас не самый подходящий сезон для помидоров, но меня в начале весны тянет именно на такие летние продукты для нашей средней полосы России. Так что покупаем пока турецкие помидоры и они не так уж и плохи в запеченном виде. Анчоусы можно смело заменим на кильку, в этом рецепте это не принципиально. Ну а все остальное круглый год в любом магазине в избытке продается. У меня сегодня только заминка возникла с хлопьями гречневыми в третьем магазине по счету купила. Даже подумала, ни как поварята наши все скупили к конкурсу
Приступаем к готовке. Пишу прям по пунктам для удобства восприятия и чтобы не загромождать рецепт кучей не нужных промежуточных фоток.
1. Помидоры обмыть, острым ножом срежем крышечку и осторожно выскоблить мякоть. сложим ее в блендер, добавим два зубчика чеснока и все прокрутить. От восьми не крупных томатов должно получиться приблизительно 250 миллилитров. томатного сока.
2. Отмерить полстакана гречневых хлопьев и зальем их приблизительно 150-тью миллилитров. сока. Хорошенько перемешаем и оставим набухать. Если сока малова-то покажется то добавим. Остальное можно выпить.. с водочкой (смеюсь конечно)
3. Пока хлопья набухают измельчим ножом анчоусы или килечку, маслины порежем на четыре части.
4. добавим маслины и анчоусы к хлопьям, приправим сухим базиликом, ложкой оливкового масла, солью и перцем. Хотя на счет соли смотрите сами, оливки ведь и килька они соленые сами по себе. Но лично мне соли не хватает. Я вообще не люблю пресную еду. Поэтому немного еще присаливаю.
5. нафаршируем полученной смесью помидоры, сверху на каждый помидор выльем чайную ложку оливкового масла, что-то впитается, что-то по бокам разольется, но нам это и надо, прикроем крышечкой помидорной, сверху еще разок маслицем сбрызнем и поставим все в форму, предварительно дно смазав маслом, можно обычным растительным и уберем в духовку.
6. Температура 200 грамм время запекания 30 минут.
Пока помидоры запечемся приготовим соус. Пропорции здесь такие: на два маленьких свежих огурчика берем грамм 30 укропа, два зубчика чеснока и одну баночку натурального йогурта. Все порежем и перемелем в блендере. посолим. перемешаем. Соус готов.
Остается лишь достанем и сервировать по своему вкусу. Вот это для меня самое сложное, кто читал раньше мои рецепты, тот знает, что я в этом деле не мастерица, хотя конечно стараюсь. Можно подадим на общем блюде, а соус отдельно
Можно каждому сделаем индивидуальную порцию, приблизительно как-то так что ли…
Но как бы мы не подали, каждый все равно разрежет, польет соусом и попробует
и надеюсь им понравится
Вы знаете, я не планировала принимать участие в конкурсе. Но мне так понравилась сама тема, что до ужаса захотелось привнести чего-то своего. Захотелось просто до безумия что-то сделаем. И даже вспомнилась одна фраза. Я не помню кто ее сказал, где-то вычитала, но я очень ее люблю: «Что бы ты не сделал в этой жизни - это будет не значительным. Но очень важно, чтобы ты это сделал. затему что кроме тебя, это не сделает ни кто»
И вот поэтому я и решила это сделаем
Удачи, как всегда, ваша Кетти-лис.
Рецепты: Закуски
Рецепты: Закуски




Оставить комментарий

Ваше имя: