Рецепты каш и круп

Рецепт - хумус (дип из гороха нут)

28 сентября 2017
Рецепт - хумус (дип из гороха нут)


Ингредиенты
горох Нут Мистраль
2 стакана
кунжутная паста тахина
8 столовых л.
сок лимонный
6-7 столовых л.
чеснок крупный
4 зубчика
молотая зира (кумин) одна чайная ложка
соль
по вкусу
сода две чайных ложки
масло оливковое для подачи
зерна граната для украшения
лепешка пита для подачи
отварной горох для подачи

Нут замочим на ночь в воде с содой. После этого обязательно очистим нут от шелухи, чтобы в последствие дип получился гладкий и однородный, без крупинок. замочим нут еще на 2 часа в чистой воде.
Поставить нут на плиту и варим до готовности, чтобы он стал очень мягким. Воду не солим. Готовый нут откинем на сито, отвар не выливать. взобьем в блендере с насадкой "нож" или в фуд процессоре отварной нут с давленным чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком, зирой и посолим по вкусу. Постепенно вливать отвар, в котором варился нут.
Положить приготовленный дип в тарелку и польем оливковым маслом. украсим отварным горохом, зернами граната. Можно брать также сумах или зелень.
В Иордании, как и в другой арабской стране, главной трапезой являются закуски, которые подадим до основного блюда. Эти закуски называются Меззе. Их подадим в небольших тарелках, обязательно со свежеиспеченной лепешкой пита.
Предлагаемая закуска так же хорошо подходит к шашлыкам, поэтому её можно приготовим перед походом на пикник. Из дипа получаются отличные сэндвичи, в которые на ваш вкус можно добавим помидоры, огурцы, салатные листья и т.д.




Оставить комментарий

Ваше имя: