Рецепты каш и круп

Рецепт - плова "Грязный рис"

16 мая 2017
Рецепт - плова Грязный рис


Ингредиенты
1,5 стаканов рис басмати 2 стакана куриный бульон 2 стакана вода 3 столовые ложки растительное масло 220 граммов свиной фарш 1/2 стакана куриная печень 3 штуки бекон 1/2 штуки лук 2 веточки сельдерей 1/2 штуки зеленый сладкий перец 1 столовая ложка кайенский перец 2 веточки зеленый лук

Рецепт плова "Грязный рис" получил свое название из-за добавления рубленой куриной печени, которая придает блюду соответствующий вид.
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, но используем куриный бульон в качестве трети жидкости для его приготовления. Например, если в инструкции сказано брать 3 чашки воды, возьмем 2 чашки воды и 1 чашку куриного бульона. Когда рис будет готов, уберем его с огня и оставим на 5 минут. выложим рис на противень и сбрызнем 1 столовой ложкой оливкового масла. перемешаем и дадим остыть.
Питание по методу Волкова
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Пока рис готовится, мелко покрошите куриный ливер или измельчим его в блендере. В большую кастрюлю поместим 1 столовую ложку оливкового масло и бекон и готовим на огне ниже среднего, пока бекон не подрумянится.
Добавьте фарш и увеличьте огонь до высокого. Позвольте мясу обжаримся перед тем, как перемешивать. Когда свинина начнет подрумяниваться, добавим последнюю столовую ложку масла, а также сельдерей, халапеньо и лук. обжарим их на огне выше среднего. добавим измельченный ливер и готовим еще несколько минут.
Добавьте оставшуюся чашку куриного бульона и соберем прилившие к краям кастрюли крошки деревянной ложкой. добавим кайенский перец и увеличьте огонь до высокого. варим, пока большая часть бульона не выварится, дальше добавим готовый рис. перемешаем.
Уберите огонь и добавим зеленый лук. перемешаем снова и подаем плов "Грязный рис" горячим к столу.




Оставить комментарий

Ваше имя: