Рецепты из мяса

Коблер с стейком и почками

21 сентября 2017
Коблер с стейком и почками
Ингредиенты для "Коблер с стейком и почками"

  • бульон и вода
  • 675 филе говядины
  • 225 грамм телячьей печени
  • приправленная мука
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 1 ст л петрушки, порезанной


Способ приготовления "Коблер с стейком и почками"

Верхний слой: 225 грамм блинной муки щепотка соли 1 ч л сушеного тимьяна или майорана 5 грамм сливочного масла или маргарина 100 миллилитров молока
Вы можете приготовить гуляш в любое время, а перед подачей на стол посыпать сверху тестом и запечь.
Порезать мясо и почки на кубики со стороной 1.5 см, выбрасывая жир и сухожилия. Обвалять кусочки полностью в приправленной муке.
Положить мясо в форму вместимостью 1.2 - 1.7 литров с плотно закрывающейся крышкой. Посыпать луком и петрушкой и добавить достаточно бульона (из кубика подойдет) или воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть крышкой и готовить в нежаркой духовке (при 170 грамм С) в течение 1 1/2 часа, покя мясо не будет мягким.
Чтобы сделать верхний слой: просеять муку в большую миску. Добавить соль и травы и втереть масло, пока смесь не будет похожа на крошки. Влить молоко перемешать тесто лопаткой. Руками в муке сформировать из теста маленькие булочки диаметром 5 см или вырезать их формочкой.
Увеличить температуру духовки до 220 грамм С. Попробовать мясо и приправить еще, если необходимо. Затем разложить булочки на поверхности мяса, так, чтобы они плотно сидели в соусе. Сразу же поставить форму обратно в духовку, не накрывая крышкой.
Булочки должны подняться за 15 минут, они будут готовы, когда появится коричневая корочка. Но это зависит от того, насколько горячим было мясо, когда в него опускали тесто. Подавать разу же из формы со свежими овощами.




Оставить комментарий

Ваше имя: