Рецепты выпечки

Рецепт - суп-гуляш по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами

31 августа 2017
Рецепт - суп-гуляш по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами


Ингредиенты
Для супа
отварная телятина
300 грамм
картофель некрупный
3-4 штук
фасоль консервированная красная
1 банка
лук репчатый одна штука
небольшая морковь одна штука
чеснок
1 зубчик
помидор одна штука
говяжий бульон
1 литр
паприка молотая
орегано сушеный
базилик сушеный
перец горошком
соль
масло растительное
Для хлебцев
картофель крупный две штуки
масло сливочное
30 грамм
яйцо одна штука
тертый сыр твердых сортов 2-3 столовых ложки
паприка молотая
соль
смесь перцев
мука
около стакана
масло растительное

Лук и чеснок мелко порубим, морковь нашинкуем тонкой соломкой, у помидора удалим кожицу и нарежем. Очищенный картофель и мясо нарежем крупно.
В кастрюле с толстым дном подрумяним лук, когда он станет золотистым, добавим морковь и дадим ей выделить сок.
Добавить в кастрюлю чеснок и, через минуту, помидор. дадим протушиться 2-3 минуты, добавим мясо и специи, кроме лаврового листа и перца. тушим 5 минут. Когда выпарится сок от помидора, добавим картофель и зальем все бульоном. доведем до кипения, уменьшим огонь и положим в кастрюлю перец горошком. варим до полной готовности картофеля.
Перед окончанием варки добавим консервированную фасоль (без воды), посолим, положим лавровый лист. дадим покипеть 5-7 минут, удалим лавровый лист и снимем с огня. укутаем кастрюлю в большое полотенце и оставим упариваться минут на 40.
В это время очистим и сварим картофель для хлебцев, сольем воду и разбить картофель миксером или в блендере, добавим сливочное масло, молотую паприку, яйцо, сыр и немного присолить. Все вымешать.
Далее, продолжая вымешивать, добавлять муку до тех пор, пока масса не приобретет эластичность. Должно получиться тесто, как для вареников. раскатаем тесто и вырежем из него прямоугольные хлебцы. Наколоть тесто вилкой, посыплем солью и смесью перцев.
В разогретую сковороду нальем растительное масло и выложимь хлебцы той стороной, с которой они присыпаны специями. поджарим до золотистой корочки с двух сторон. При необходимости, выложимь хлебцы на бумажное полотенце, чтобы уберем лишнее масло.
При подаче суп присыпать сушеными орегано и базиликом.




Оставить комментарий

Ваше имя: