Рецепты выпечки

Рождественское полено с какао и кофе

4 сентября 2017
Рождественское полено с какао и кофе


3 яйца1 стакан сахара1/3 стакана воды1 чайная ложка ванили3/4 стакана муки1 чайная ложка разрыхлителя1/4 чайной ложки соли1 стакан взбитых жирных сливок2 столовые ложки сахара1,5 чайные ложки растворимого кофе
Для глазури:1/3 стакана какао-пудры для выпечки1/3 стакана размягченного сливочного масла2 стакана сахарной пудры1,5 чайные ложки ванили1-2 столовые ложки горячей воды
Для украшения:фисташки, засахаренные вишни


разогреть духовку до 190С. Форму для выпечки рулета размером 40х27 см смазать маслом, покрыть промасленной бумагой и тоже смазать маслом или жиром.
взбить яйца миксером на большой скорости (в течение примерно 5 минут), продолжая взбивать, постепенно всыпать 1 стакан сахара. взбивать до полного растворения сахара. Переключите миксер на минимальную скорость, добавить воду и ваниль, взбить. Постепенно всыпать в массу смесь муки, разрыхлителя и соли. Когда тесто станет однородной гладкой консистенции, вылить его в форму для рулета, равномерно распределив его по поверхности формы, и запечь в течение 12-15 минут до готовности. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой: если воткнутая в центр теста спичка выходит чистой, значит, рулет готов.
вынуть рулет из духовки и сразу же перевернуть его на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. удалить бумагу, на которой выпекался рулет, подровняйте острым ножом края, если нужно. Если бумага плохо снимается, смочить ее водой. свернуть горячий рулет вместе с полотенцем и оставить остывать на 30 минут.
В охлажденной посуде взбить сливки с 2 столовыми ложками сахара и кофе. раскатать рулет, удалить полотенце. Равномерным слоем распределить по коржу взбитые сливки и скатать рулет. уложить его на плоское блюдо швом вниз.
Для какао-глазури тщательно растереть сливочное масло с какао-пудрой. взбить с сахаром на низкой скорости. добавить ваниль и горячую воду. взбивать до однородного состояния.
Отрежьте от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем пенечек, который будет «расти» из полена. Приложите этот «пенечек» к любой понравившейся вам стороне рулета, приклеив ее с помощью одна столовая ложка какао-глазури. Остальной глазурью полностью покрыть весь рулет. Декоративной гребенкой или вилкой нанесите по поверхности рулета разводы, чтобы они напоминали кору дерева. Посыпьте сверху рублеными фисташками и поставить рулет в холодильник.
Рубленые фисташки на поверхности рулета будут напоминать естественный мох. Для украшения также можно использовать засахаренные вишни и шоколадные листья.
Источник: Gold Medal Flour, a Reg. TM of General Mills, Inc.

 




Оставить комментарий

Ваше имя: