Рецепты закусок

Форель алла тарантина

31 августа 2017
Форель алла тарантина
Ингредиенты для "Форель алла тарантина"

  • 4 форели
  • растительное масло для жарки ( 1 литров )
  • шалфей
  • мука
  • розмарин


Способ приготовления "Форель алла тарантина"

Для маринада: четыре столовых ложки оливкового масла 50 грамм изюма 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока 1 стакан ( 200 миллилитров уксуса из белого вина 1 апельсин 1 литров итров имон 1 литров итров уковица соль
Почистить рыбу, удалив внутренности, головы и плавники. Тушки можно оставить целыми или порезать на куски. Если их оставлять целыми, но надо сделать несколько глубоких надрезов на спинке. Разогреть масло для жарки, ароматизировать его травками. Обвалять форель в муке и жарить в течение 10 минут. Обсушить на салфетках.
Тонко нарезать лук полукольцами, мелко порубить чеснок и петрушку, тоненько порезать цедру лимона и апельсина. Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут. Налить масло в кастрюльку, положить лук и потушить на медленном огне. Когда лук станет мягким, добавить все остальные ингредиенты, прокипятить 5 минут и снять с огня. Выложить в небольшую прямоугольную стеклянную форму с высокими бортиками жареную форель и залить горячим маринадом. Покрыть крышкой или фольгой и оставить на 24 часа.
Кушать на следующий день.




Оставить комментарий

Ваше имя: