Рецепты десертов

Песочное пироженное с нугой

20 июля 2017
Песочное пироженное с нугой

- мука - 200 грамм
- лесные орехи (молотые) - 50 грамм
- имбирь (молотый) - 1/2 чайные ложки
- цедра лимона (натертая) - 1/2 чайные ложки
- сахар - 60 грамм
- соль - щепотка
- маргарин - 125 грамм
- яйцо - одна штука


Способ приготовления "Песочное пироженное с нугой"

смешать муку с молотыми орехами, имбирем, лимонной цедрой, сахарным песком и солью, положить в нее маргарин, яйцо и вымесить гладкое тесто. сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на один час в холодное место.

растопить нугу на водяной бане и дать ей остыть.

На бумаге раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать кружки диаметром примерно 8 см. Для этого лучше использовать металлическую форму для вырезывания, в крайнем случае ее можно заменить стаканом или чашкой.

покрыть лист бумагой, выложить на нее вырезанные из теста кружки и выпекать при температуре 225° (газ.: 4) в течение 10-12 минут. Выпеченное печенье остудить на решетке.

Теперь сложить по два печенья вместе: нанесите на одно печенье слой нуги и накрыть его другим, на верхнее печенье также нанесите немного нуги, затем посыпьте его фисташками и украсить лесным орехом. Для нанесения нуги на печенье можно использовать шприц со звездчатой трубкой.

(Для начинки можно взять варенье, горячий мармелад или повидло, а также ореховый мусс. Печенье - в зависимости от начинки - можно завернуть в фольгу и хранить на холоде до 3 недель.)




Оставить комментарий

Ваше имя: