Рецепты десертов

Торт Улыбка Чеширского кота

28 сентября 2017
Торт Улыбка Чеширского кота

Яйцо — пять штук
Сахар — 5-6 столовых л.
Мука пшеничная — четыре столовых ложки
Какао-порошок — три столовых ложки
Разрыхлитель теста — 0.5 столовых ложки
Молоко сгущенное (стандартная жестяная банка) — 1 бан.
Масло сливочное (+ еще немного, если понадобится) — 1 пач.
Банан — пять штук
Орехи (любые; у меня грецкие.)


Способ приготовления "Торт Улыбка Чеширского кота"

  • Итак, начинаем с крема: хорошо взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.
    И отправляем в холодильник.

  • Дальше делаем бисквитный корж. Для этого белки отделяем от желтков.
    Желтки хорошо взбиваем с сахаром.

  • После, добавляем муку, разрыхлитель и какао, и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы. Тут можно попробовать на вкус и, если очень любите сладкое, добавить сахара еще немного. Но меня все устроило и так.

  • Отдельно взбиваем белки (я всегда в белки добавляю немного сахара, не зависимо от того есть сахар в замешанном тесте или нет, так привыкла уже)до твердых пиков.
    И добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.

  • Разъемную форму (у меня форма диаметром 24 см) застелить пергаментом или пищевой фольгой, смазать маслом, и вылить подготовленное тесто. Выпекать при t180* около 30-40 минут. Но лучше готовность проверить палочкой.

  • Готовый бисквит, еще горячим, свернуть пополам, но в середину вложить скалку (как на фото). И так оставить остывать. Фольгу или бумагу снять.

  • Дальше, достаем масляный крем из холодильника, он должен хорошо застыть, если этого не произошло по какой-то причине (крем получился жидковат), значит добавить еще сливочного масла (взбить и снова поставить в холодильник).
    К моему сожалению у меня произошла эта история, но..... сливочного масла больше не оказалось, поэтому крем получился немного жидковат, но..... на поедание торта, и вкус, это никак не повлияло.
    Убираем скалку из бисквита, заполняем образовавшуюся нишу половиной крема, в центр положить очищенный банан (у меня ушел один банан, т.к он был большой), а сверху вторую половину крема.

  • Верх торта (или скорее его бок) смазываем любым кремом или глазурью (но желательно глазурь и крем белого цвета брать). Я использовала заварной белковый крем вот отсюда <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/15634/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/15634/</a> (только не на 5 белков, а на 2, и крем у меня остался).

  • Сверху крем (или глазурь) посыпать любыми молотыми орехами. Поставить торт в холодильник для пропитки. У меня стоят целую ночь.

  • Вот так торт выглядит в разрезе (но опять же, немного подвел крем).




Оставить комментарий

Ваше имя: